快捷報班:   
快捷登陸: QQ登錄 微博登錄 你好,歡迎來到新東方
賬號 密碼 登錄 注冊 忘記密碼
咨詢 電話 置頂

新東方網>上海新東方學校>原創干貨集錦>口譯_新概念_聽說速成資料_上海新東方>學習干貨>正文

趕緊!拯救英文“單一句型”寫作(好文)

來源:邱政政

作者:新東方Jenny老師

2020-02-06 15:07

  Writing

  同學在平時的寫作過程中,會經常發現寫作句式單一,用詞不地道、更不高級,很難出現讓人眼前一亮的句型。

  今天新東方Jenny老師帶大家學習,如何通過《新概念二冊》把恰當、優美的句型融匯貫通地運用到英文寫作中。

  Dream

  always chasing

  such/so ...that...

  * The one with the money got such a fright that he dropped the bag.(Lesson 35)

  * The boss had such a bad temper that everyone feared him.

  這兩句有常用結構such(so)...that...,表示“太……以至于……”,這個句型看似簡單,但在實操中需注意的是:so修飾形容詞或副詞,而such修飾名詞。并且大家試試看,是不是可以再把so…that 句型改為too…to…句型呢?

  Have a try:

  他今天情緒低落,以至于晚飯都不想吃。

  He was in such a low mood that he wouldn't like to eat dinner./

  He was too upst to have an appetite for dinner.

  

  not so/as …as...

  *People are not so honest as they once were. (Lesson 32)

  結構as…as表示“和……一樣”,否定形式not as…as或not so…as表示“和……不一樣”,使用這個結構要注意:中間要用形容詞或副詞原級哦。

  Have a try: 

  問題沒他想像的那么復雜。

  The problem is not as complicated as he imagined. 

  it was not long before...

  * It was not long before a helicopter arrived on the scene to rescues the survivors of the plane crash.(Lesson 75)

  it was not long before是個很好的寫作句型。It表時間,連詞before引導時間狀語從句。字面翻譯為“在…之前,時間不長”,意為“不久以后……”。所以這個句型的與眾不同的地方在于,可替換原來我們經常寫的very soon或shortly afterwards。

  Have a try: 

  這個消息不久就傳播開了。It was not long before the news was widely spread.

  

  再來兩個彩蛋

  很多同學知道as soon as表示“一……就”

  大家知道嗎,

  除了as soon as ,

  新概念2冊還教會我們多種更地道的表達

  “On+ doing”可表示“一……就”e.g. On arriving at the shore, the girl struggled up the cliff towards the light she had seen. (Lesson33)

  “no sooner…than” 可表示“一……就”e.g. He had no sooner returned than he bought a house and went to live there.

  除此之外,

  “the moment”也可表示“一……就”,

  大家是不是覺得這些表達雖復雜卻有趣呢?

  新概念課本上有很多經典的句型結構

  同學們學好語法后加以熟背

  便可以運用在自己的寫作中

  一定會讓你的寫作錦上添花哦

  我始終認為:

  學英語一定要“讓優秀培養優秀”!

  為滿足身邊朋友的要求,

  春節后在國定校區增開

  “初中新概念二冊”班

  由雅思聽力/口語滿分(9分)的金牌講師

  Vicki老師親自講授

  優質教育資源是稀缺的

  你們懂的

  掃描上圖二維碼直接搶位


新東方上海學校:官方公眾號 (微信號:shxdf2000

微信掃一掃,更多驚喜等著你!

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

×
茄子app懂你更多免费iso-茄子app破解版下载ios-茄子app懂你更多下载i