快捷報班:   
快捷登陸: QQ登錄 微博登錄 你好,歡迎來到新東方
賬號 密碼 登錄 注冊 忘記密碼

新東方網>上海新東方學校>雅思>雅思聽力>正文

雅思聽力快速提分技巧分享

2020-02-14 16:54

來源:

作者:

 每次雅思的聽力考試,都會難倒一大片人,那么如何才能提高雅思考試的分數呢?今天就一起看看雅思聽力快速提分技巧分享。

  其中一種類型是表示比例的數字替換

  例如:劍五test1section4 40 When investing in stocks and shares it is suggested that women should put a high proportion of their savings in______.

 

  錄音原文:it is usually advised that at least 70% of a person’s savings should be in low-risk investments.

  題中的a high proportion(一個很高的比例) 在錄音中被替換成了70%,這是結合語境得出的同義替換,如果老師在單詞表中給你70%=a high proportion,你一定覺得莫名其妙。因此要想更靈活的掌握同義替換,一定要結合語境,靈活掌握并不斷積累。

  數字替換的另一種常見類型:句子解釋數詞

  例如:25-31 January

  錄音原文 they’ve put it at the end of the month.

  日期區間125號到31號被描述成月末

  Secondly,解釋型替換即用句子來解釋詞或短語的情況。這種同義替換需要同學們對句子有整體理解,對聽句子和語法能力要求高一些,如果僅能聽到或理解一部分詞,將很難應對。

  例如:劍十test2section2 12

  What is unusual about Brackenside pool

  原文內容:such as a recycling system – the only one of its kind in the world…

  題干中unusual(與眾不同的)在原文中被描述成世界唯一,屬于句子解釋單詞的情況。

  當然,也會出現名詞的解釋型替換

  例如:劍四test3section2 14

  Where does Circus Romano perform

  A in a theatre

  B in a tent

  C in a stadium

  錄音原文:which is really like a canvas portable building usually put up in a green space or car park. 通常被搭建在綠地或停車場的帆布材質的便攜建筑。

  通過句子翻譯,描述的就是帳篷。所以此題選B

  Lastly,反義替換,也相當于正話反說,屬于同義替換中特殊的一種,可以用中文舉個簡單的例子,比如老師說:同學,你需要再胖一點兒。那么其實我的意思就是你太瘦了。在劍橋真題中也有很多類似的說法

  例如:劍四test4section3 28

  Experiment 2 _boring_

  錄音原文:The experiment needs to be more interesting and active.

  這個實驗需要變得更生動有趣一些,實際是覺得實驗很無聊,等同于boring

  劍九test1section4 39

  1994 dolphin stranding – only the ___leader____ was ill

原文內容: Apart from the leader all the others had been healthy 除了頭領,其他海豚都是健康的。意思就是頭領病了。所以此空填leader

新東方留學院校庫,留學選校有門道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

×
茄子app懂你更多免费iso-茄子app破解版下载ios-茄子app懂你更多下载i