快捷報班:   
快捷登陸: QQ登錄 微博登錄 你好,歡迎來到新東方
賬號 密碼 登錄 注冊 忘記密碼

新東方網>上海新東方學校>上海雅思>雅思聽力>正文

雅思考試訓練時聽力慢速播放聽寫是否有效

2020-02-13 15:28

來源:

作者:

      新年之后很多同學又投入到雅思備考之中,很多同學在備考雅思聽力時采取精聽和聽寫的方法。具體應如何操作,我們的雅思教師今天就為大家簡單解答下。


  同學:我在聽VOA慢速英語練習雅思聽力,請問怎樣聽效果最好?


   答:慢速英語應該是比較基礎部分的聽力練習,如果要是轉化到雅思聽力上來,可能還需要比較長的時間。因為雅思聽力考試準備的一個重點,就是要熟悉語速。如果語速過慢的話,你在做題的感覺上,可能會跟正常語速時做題的感覺不一樣。


   對于這一階段同學,可以在聽過慢速英語后轉入VOA常速,BBC新聞,一開始可能有語速上的不適應,但大量聽,認真聽,短期內就會看到進步。逐漸由只能聽懂一兩句,到聽懂大部分內容,直到后面只有細節性的一兩句盲點等。


   這個過程不必太著急,如果時間有限,大量練習很有必要。建議還是盡快轉入常速英語的練習中。

新東方留學院校庫,留學選校有門道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

×
茄子app懂你更多免费iso-茄子app破解版下载ios-茄子app懂你更多下载i