快捷報班:   
快捷登陸: QQ登錄 微博登錄 你好,歡迎來到新東方
賬號 密碼 登錄 注冊 忘記密碼

新東方網>上海新東方學校>原創干貨集錦>上海留學第一站>正文

疫情之下,這些美國大學開始退錢了,有你的學校嗎?

2020-04-23 10:31

來源:上海留學第一站

作者:

  自三月起,全美范圍內頂尖學府,被迫暫停線下教學,轉為在線授課,網課成為唯一的選擇。這一改變讓學生措手不及,也讓學校備受挑戰。

  不管是技術層面,還是教學層面,網課始終缺了一點什么,不少學生表示網課體驗不佳,尤其是對于特殊的專業,比如音樂課,表演課,或是其他需要進行實驗的課程。部分教授也不是很適應平臺教學,課程質量下降,對于回國的留學生,頂著時差熬著夜,上課總是注意力跑偏,大家都手忙腳亂。

  所以不少學生認為,付給學校的大筆學費太“不值”。

  更多學生提出疑問,“我們交了全款學費和住宿費的,學校退錢嗎?”

  不過現在好消息傳來!已經有學校開始退錢啦~

  根據非盈利教育組織James G. Martin Center for Academic Renewal的不完全統計,截至4月1日,至少有哈佛大學,MIT,俄亥俄州立大學、明尼蘇達大學,波士頓大學等十幾所學校開始處理退費的事宜了。

部分美國大學退雜費詳情

  在3月中旬,俄亥俄州立大學、南阿拉巴馬大學、北卡羅來納大學、緬因大學、內布拉斯加州大學等多所大學就已經承諾會進行退款。

還有一部分大學采取了另外的退款方式,比如明尼蘇達大學不是按比例,而是統一給每位學生1200美元食宿退款。紐約大學根據New York Post 4月10日報道,紐約大學也宣布將退還部分款項給學生。退款不包括任何學費,只有與課程設備和生產相關的費用會全部或部分退還。根據紐約大學提供的細目,學生支付的課程相關費用從23美元到623美元不等。這些退款中包括的學校有CAS,Gallatin,Steinhardt,Stern,Tisch和Wagner。學校將在4月15日之前通過直接存款將退款退回學生帳戶。那些沒有直接存款的學生,學校將在當天寄出支票。Amherst College馬薩諸塞州Amherst College已要求所有學生在3月18日下午5點前離開校園。對于那些離開校園的人,大學確認將為學生提供食宿費用的退還(按照比例退款)。 伯克利音樂學院 學校官方表示說,食宿費用將在下半學期按比例分配退款。 東北大學 校長(Kenneth Henderson)說:“在下學期的剩余時間里,食宿費用將按比例分配。” 值得注意的是,這些退款大多都只涉及住宿費、學生活動費、校內停車費等費用,并不涉及學費。 羅切斯特大學學校表示會針對學生們的住宿費和餐食費發起退款,并且表示大家四月就會收到這筆錢。明尼蘇達大學則是是“統一退款”(flat payment),統一向學生退款1200美元。不過因為家長和學生的反饋,目前明尼蘇達大學校長表示將會提出新的“退款政策”。

  亞利桑那大學

  選擇了另外的一種形式:租金抵免(rent credit),也就是說學生無法拿到直接退款,而是會變成某些抵扣券之類的東西。

  要么,在今年五月,退還10%的住宿費。

  如果不退款,住宿費的20%就可用于抵扣明年的住宿費。

  在退款方式上,大部分學校的退款方式是“按比例退款”(prorated)。

  在3月中旬,北卡羅來納大學、緬因大學、內布拉斯加州大學等多所大學就已經承諾會進行退款。

當然,并不是所有學校都會給學生退款。事實上,目前只是“最有錢的那批大學開始退款了”。其實美國大學也真的很不容易,正如之前所說的,愿意退款的學校基本都“不差錢”,或是受到了州政府的支持,就像哈佛大學,這次涉及到的退款費用僅僅占總收入的4%,所以哈佛當然麻溜就給學生退了,還能刷一波好感。但這些“大戶人家的”大學畢竟是少數,更多的學校在疫情期間收到的財政影響巨大,只想高呼“我是真的沒錢啊!”另外,目前全美已有19個州規定全州停課時間延長到本學年的剩余時間,即5月或6月。


新東方留學院校庫,留學選校有門道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦點推薦

版權及免責聲明

凡本網注明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新東方",違者本網將依法追究法律責任。

本網未注明"稿件來源:新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新東方",本網將依法追究法律責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿后在兩周內速來電與新東方網聯系,電話:010-60908555。

詞匯測試
×
茄子app懂你更多免费iso-茄子app破解版下载ios-茄子app懂你更多下载i